Американский папаша

Американский папаша» для меня не просто комедия. Стэн — обычный американский служащий ЦРУ. Если оказывается в непривычной для себя ситуации начинает действовать необдуманно и непредсказуемо. Толстый и хитрый — именно эти черты наиболее полно раскрыты в Роджере. Впервые увидев одну из серий «папаши», мне почудилось что это «Family Guy», но усевшись перед экраном и досмотрев серию до конца, убедился в своей ошибке.


Страстный любитель париков и выпивки. Стив — среднестатистический тинейджер-неудачник, учащийся в школе. Имеет таких же фриков друзей, свободно владеет эльфийским, орковским и им самим выдуманным языками. Роджер — космический пришелец, с весьма типичным американским именем, которого Стэн приютил у себя дома, тем самым уберег его от проведения опытов. Особенно радует музыкальная составляющая некоторых серий, включая мальчиковых поп-групп и просто феерический эпизод про джакузи.

А чего ещё можно было ожидать от одного из лучших представителей жанра комедии в мире — Сета МакФарлейна

Никто не идеален: Cтив робеет перед девушками, трезвый Роджер вызывает жалость, а Стэн при желании способен разрушить торговый центр, помогая членам своей семьи выбраться из очередной передряги. Американский папаша — мультфильм немного смягченный, даже можно сказать зацензуреный, по сравнению с Гриффинами. Он всегда стремится сделать так, чтобы ему и только ему в первую очередь, было комфортно.

Честно говоря, Стэн с самого начала показался ужасным отцом и мужем, но всё быстро поменялось

Кто-то считает что «Гриффины» и «Американский Папаша» это одно и тоже, но для меня это два абсолютно разных мультсериала, несмотря на похожую тематику и автора Сета МакФарлейна. Именно от него чаще всего исходят колкости и смешные фразы, на которых держится мультфильм. Вспоминаем, как начиналась карьера одного из лучших американских режиссеров.

Американский Папа» неподвижно держит твою пятою точку перед экраном на протяжении всего сезона

Папа Стэн — агент ЦРУ и республиканец до мозга костей, силен телом, но глуп разумом. Имеет мужественнейший подбородок и всегда выглаженный костюм. Франсин — жена Стэна и мать детей. Типичная домохозяйка. В меру мудрая, в меру глупая. Часто перемещается по дому в маленькой баночке, перебирая плавниками по полу. Инопланетянин Роджер — просто инопланетянин.

Немного странно, что у ГРИФФИНОВ версия 2,0, зрителей и почитателей намного меньше, нежели у оригинала. Тебе тут и семейные ценности, патриотизм, а также герои, фактически наделенные сверхспособностями (чего стоит одна физподготовка Стэна и заоблачный IQ пришельца Роджера).

Крови и убийств здесь более, чем достаточно, однако рвотного эффекта это не вызывает. Сразу вспоминается герой Шварценеггера из «Правдивой лжи» Джеймса Кэмерона, решающий свои проблемы при помощи своего рабочего положения и спецслужб.

Хейли — пацифистка, вегетарианка и защитница всего живого. Вопросом является кто кого спас, Стэн Роджера или же наоборот. На мой взгляд является одним из самых удачных персонажей на экране, персонажей не только мультфильмов, а вообще всего киноискусства. На цитаты можно разложить большинство колких фразок и диалогов Роджера.

Попадая в различные глупые ситуации, персонажи выставляют себя в крайне нелепом и забавном свете. Герои, в том числе второго плана, отличаются особой оригинальностью мышления и поведения. А вот вспомнила одно из больше всего меня бесящих вещей, этот мультфильм прививает идеалы мол одни люди-«крутые» в шоколаде, другие-лохи всю жизнь будут в дерьме.

Несмотря на небольшую популярность, в отличии от тех же «Гриффинов», «папаша» ни чем ему не уступает! Это всего-то главные герои сериала, но каждый из них нравится. Сериал, где можно порассуждать о политике, увидеть современных людей и насладиться шутками.

Несмотря на общую стилистику и прорисовку «Папаша» отличается от «Гриффинов» в первую очередь меньшим черным сатирическим уклоном

К тому же, не знает своих настоящих родителей. Каждый из персонажей мультика имеет свою точку зрения на мир, у каждого свой индивидуальный характер и изюминка. Один только инопланетянин Роджер, переодевающийся и меняющий личности по десять раз за серию, выдающий шутки и курьезы, после которых не смеяться не получится, придает определенную атмосферу.

Сериал все же на один раз, что не скажешь про Южный Парк и Симпсонов

Начну, пожалуй, с того, что никогда не сравнивала «Гриффинов» с «Американским папашей». То, что американцы так любят посмеяться над собой действительно похвально. За этим всегда смешно наблюдать.

Естественно, более чем! Но несмотря на это, иногда у него открываются глаза и он стремится все поправить

Франсин — удивительно, как она терпит его столько лет! И ведь даже не помыслит о том, чтобы пойти налево. Совершенно не похож на Стэна, но, думаю, ему бы очень хотелось, чтобы тот был его копией. Роджер — очень любопытный, вечно скучающий и бухающий персонаж. Иногда ему надоедает сидеть на чердаке и он сбегает, но всегда возвращается.

Они зациклились на сексе, и ведут себя в обеих случаях, как проститутки. Особо замечателен в этой истории инопланетянин Роджер, который любит смотреть сериалы, пить крепкий алкоголь и притворяться человеком, переодеваясь в растафарианца. Очередная умопомрачительная пародия на американскую жизнь от Сета МакФарлейна.

Смотри также:

Запись опубликована в рубрике Право с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.