Госпитализация ребенка в больницу

При самостоятельном обращении родителей с ребенком в приемное отделение больницы малыша осматривает врач-педиатр приемного отделения. В этих случаях родители могут перевести ребенка для лечения в другой стационар. Отзывы родителей о больницах, где проходили лечение их дети, можно найти в Интернете. При экстренной госпитализации ребенка маму попросят сдать эти же анализы в стационаре. То есть вы можете лечь даже с 14-летним ребенком, однако в этом законе есть подводные камни и двойное прочтение.


Экстренными считаются состояния, которые при несвоевременно оказанной медицинской помощи могут угрожать жизни ребенка. Плановая госпитализация осуществляется, когда ребенку необходимо провести обследование или курс лечения в условиях стационара или предстоит плановая операция. При необходимости он может пригласить для консультации дежурного врача-специалиста (хирурга, невролога, отоларинголога и т.д.), и вместе они принимают решение о госпитализации ребенка.

В зависимости от состояния ребенка его можно доставить в больницу самостоятельно на личном автомобиле или вызвать «скорую помощь». Он должен сообщить родителям о возможных последствиях отказа, и после этого один из родителей может написать заявление об отказе от госпитализации. Как правило, указывается 1–2 стационара, где может находиться ребенок с данной патологией.

Для этого можно посоветоваться с врачом поликлиники, выписывающим направление на госпитализацию, со знакомыми или родственниками, попросить у них отзывы о детских клиниках и о работающих там врачах. Возможно, кто-нибудь из них сможет порекомендовать хорошего лечащего врача для ребенка и клинику. На плановую госпитализацию по направлению из поликлиники ребенка туда не примут. Министерством здравоохранения может выделяться квота на лечение и обследование ребенка.

Там решается вопрос о необходимости лечения ребенка в конкретном лечебном учреждении, и при положительном решении ребенок госпитализируется туда бесплатно. Для новорожденных детей, нуждающихся в лечении, существуют специальные отделения патологии новорожденных в некоторых многопрофильных больницах.

Госпитализация ребенка в больницу

Это касается детей до 15-летнего возраста. Родителей имеют право не допустить в отделение реанимации или операционную. Во всех других случаях мама может находиться рядом со своим ребенком.

Приемное отделение в детской больнице

В некоторых больницах есть кухни и микроволновая печь, где мама может подогреть или приготовить себе еду, если ее не обеспечивают питанием в больнице. В клиниках есть буфет или столовая, где мама ребенка может купить себе еду, если в больнице нет условий для ее приготовления. Следует помнить, что в инфекционных отделениях игрушки нельзя выносить обратно из больницы. Затем врач предложит маме подписать согласие на госпитализацию, а если есть необходимость – на операцию и наркоз.

При проведении ребенку любой процедуры, связанной с риском для его здоровья, врач должен получить письменное согласие родителей. В этих случаях врач должен разъяснить родителям возможные последствия отказа, затем отказ оформляется письменно и подписывается родителем. Если родителей не устраивает врач, который лечит их ребенка, они могут попросить о его замене.

В больницу – вместе с мамой?

Посещения. Режим посещений ребенка родственниками зависит от отделения, в котором он находится на лечении. Это зависит от заболевания ребенка. Иногда возникают ситуации, когда родителей по тем или иным причинам не устраивает стационар, куда госпитализировали ребенка.

Грудничков в больнице кормят протертыми супчиками, овощными пюре и кашами. Также дают детский творожок, кефир и молоко, это происходит с учетом возраста ребенка и правил введения прикорма.

В день выписки из больницы родителям малыша должны выдать выписку из истории болезни ребенка, которую потом надо предоставить в детскую поликлинику наблюдающему малыша педиатру. Пребывание в больнице – трудный период в жизни мамы и малыша. Но у врачей и у мамы одна цель – добиться скорейшего выздоровления ребенка. При этом, находясь под надежной защитой крема, кожа малыша дышит. Крем гипоаллергенен, поэтому покраснений, сыпи и прочих раздражения у ребенка не наблюдалось.

У меня тоже были проблемы с ребенком, в Европу было не вырваться, выбирала клинику в Москве. Тогда медики любят трясти бумажками и пугать родителей правилами, принятыми в их учреждениях. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении.

И это наглая ложь. До наступления 15-летия ребенка решения по таким вопросам за него принимает родитель. То есть врачу необходимо предоставить вам полную информацию о диагнозе ребенка и методах лечения, которые он собирается назначить. Персонал больницы не в праве выгонять вас из палаты или брать с вас деньги, однако закон не обязывает клинику обеспечить всех родителей кроватями и питанием.

При экстренной госпитализации ребенка могут отвезти в ближайшую больницу, откуда его можно будет перевести в другую больницу при улучшении состояния. Вашему ребенку 14, он недавно получил паспорт, и врач в школе убеждает его сделать прививку, не спросив вашего согласия. При плановой госпитализации ребенку обычно выдается направление в отделение многопрофильного стационара, соответствующее его патологии.

Смотри также:

Запись опубликована в рубрике Трояновый с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.