Говядина, тушеная в мультиварке

В отличие от запеченных блюд, тушеная говядина более нежная и мягкая. Существует несколько техник приготовления говядины в мультиварке. Этим рецептом отвечу сразу всем. Поэтому сегодня готовим крупный кусок говядины в собственном соку, с луком и картофелем. Как же приготовить говядину в мультиварке, чтобы наслаждался ею и стар, и млад? Не поверите, как просто!

В этом разделе я собираю свои рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд. Мне приходило несколько писем с вопросами о том, как именно и сколько по времени готовятся крупные куски мяса в мультиварке-скороварке. Вы сами увидите, что вкусно потушить мясо в мультиварке можно всего за каких-то 50 — 60 мин. При этом кусок будет и мягким и останется очень сочным.

При необходимости мультиварка-скороварка Redmond может вместить и одновременно приготовить до 3-х кусков такого размера. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Как видите, потушить мясо в мультиварке не так уж и сложно. Плюс сокращается время его приготовления: так в мультиварке говядину можно приготовить минут за 40, тогда как в казане или кастрюле тушить ее приходится значительно дольше.

Рецепты могут включать готовку на пару — в этом случае блюдо получается наименее калорийным, обжаривание и тушение в соусе (так готовят классический бефстроганов). Вариантов здесь множество: картофель, морковь, цуккини, баклажаны, помидоры… В каждом случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.

Например, для говядины с черносливом в мультиварке, рецепты предлагают использовать красное сухое вино, а блюдо с овощами обогатит десертная мадера. Даже если в рецепте они не указаны. Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины.

ИТАК, заходите, я покажу о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика и показали как они творят это волшебство. Готовить, естественно, мы будем его в мультиварке VITEK VT- 4200, на пару. За идею рецепта огромное спасибо повару-путешественнику Антону. Простой и полезный способ приготовления мяса. Колбасу не покупаем давно, а на бутерброд иногда положить чего-нибудь хочется, да и гостям на стол не стыдно подать.

Этот рецепт в нашей семье прижился, почти сразу после приобретения мультиварки. И как мы раньше жили без этого чуда техники? Браскада — сэндвич из хрустящего багета с жареным говяжьим филе, луком, беконом и яйцом. Блюдо испанское.

Настоящий мужской завтрак, как правило, в Испании-это второй завтрак. Блюдо очень вкусное и праздничное, а времени и сил на приготовление уходит совсем немного. Эта говядина хороша как горячее блюдо, великолепно подходит для бутербродов и для салатов. Даже муж, который не очень любит говядину, и ребенок, который не хочет есть овощи, съели с удовольствием и попросили добавки. Не обязательно готовить в мультиварке, можно и на плите в сотейнике.

Говядину люблю и честно пыталась её готовить самыми разными способами. В том числе и в мульте, причем неоднократно. А теперь достала свой большой глиняный горшок и делаю в духовке. Любимая в Европе и Америке говядина в России пользуется несколько меньшим спросом.

Ведь и в самом деле, расхожий рецепт тушеной говядины един во всей стране, и предусматривает всего два варианта готовки. Да и гурманы давно отметили: самое вкусное мясо – возле косточки. В мультиварочную емкость положим нарезанный лук, вольем два мультистакана воды, поместим кусок мяса. Идеально, если он плотно ложится на дно емкости. По прошествии заданного времени блюдо целиком и полностью готово к употреблению!

Как тушить говядину

Однако тушение цельным куском – далеко не единственный способ приготовления говядины. В рубрике рецепты из мяса в мультиварке вы найдете немало нового и интересного! Некоторые сорта говядины готовятся вообще в два приема и в пять минут: а) нарезка; б) быстрая обжарка.

Чем хороша тушеная говядина

Чернослив великолепно сочетается с говядиной, а большое количество лука придает мясу сочность и делает его мягким. По желанию можно добавить немного коньяка или красного сухого вина. Попробуйте приготовить это же блюдо, заменив говядину молодой бараниной. Совет шеф-повара: В качестве гарнира к говядине, тушенной с черносливом, можно подавать отварной картофель или кабачки, тушенные со сметаной.

Какие блюда можно приготовить путем тушения говядины

Говядину используют для приготовления вареных, запеченных, жареных и тушеных блюд. Все они по-своему вкусные, но наиболее ароматные и сочные получаются блюда из тушеной говядины.

Основное преимущество тушеной говядины: мясо полностью сохраняет все питательные вещества, так как варится в собственном соку и пропитывается насыщенным бульоном. При таком приготовлении полностью уничтожаются паразиты и вредоносные бактерии, которые могли быть в сыром продукте.

Но и эти небольшие неудобства можно с легкостью исправить. Для приготовления мясных тушеных блюд используют различную посуду. Это зависит от рецепта, необходимого результата и способа приготовления. На газовой, индукционной и электрической плитах говядину можно тушить в кастрюле, сотейнике, казанке и сковороде. Для порционной подачи блюда из тушеной говядины можно готовить в керамических горшочках или глиняных формах.

На плите обычно готовят тушеную говядину в виде подливы или мясного соте. Мясо, приготовленное таким способом, всегда будет нежным и сочным. Тушение в духовке занимает столько же времени, как и приготовление на плите, но этот метод не требует постоянного контроля. При использовании духовки можно приготовить одно полноценное блюдо или тушить говядину одновременно с гарниром.

Для приготовления будем использовать незамороженную телятину, кусок среднего размера. Время приготовления при этом не изменится. Кусок мяса должен быть отрезан вдоль мышечных волокон. С обеих сторон кусок хорошо солим и перчим, затем укладываем в чашу мультиварки. На мясо выкладываем сначала лук, затем картофель. После завершения программы и открытия крышки вы обнаружите, что кусок мяса несколько съёжился, а на дне чаши довольно много бульона.

Такое мясо в мультиварке Редмонд будет готовиться примерно 50-60 мин., если у вас телятина и на 10 мин. дольше, если у вас говядина. Это мясо получается очень сочным, нежным и мягким!!! Для приготовления тушеной говядины в духовке используют чугунную толстостенную посуду.

Смотри также:

Запись опубликована в рубрике Восск с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.