Лепешки на сковороде

Перевернуть лепёшку и жарить на второй стороне также около 30-40 секунд. Как приготовить лепешки? Можно и в духовке приготовить или на сухой сковороде? Например, в эту лепёшку можно завернуть шашлык из свинины с овощами и специями. Хранить лепешки необходимо в пакете и даже можно в холодильнике. Такая лепешка узбекская меньше по весу, тоньше традиционной и выпекается в духовке. Чем тоньше вы раскатаете тесто для лепешек, тем вкуснее и нежнее получится изделие.

Лепешка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Лепешки присутствуют во многих кухнях мира, и для многих народов являются традиционным хлебом.

Вариант приготовления лепешек в духовке

Не знаю точно, откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта драчены и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком.

Патыр – это лепешка узбекская, характерной формы, которая выпекается только в тандыре. Традиционная лепешка узбекская делается крупного размера (больше суповой тарелки), с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2-3 см. В городских условиях существует современный вариант патыра. Только тесто мы будем делать с помощью хлебопечки.

Дрожжевой пирог с сыром готовится на сковороде довольно просто и быстро. Тесто для лепешек готовят несколькими способами, поэтому их делят на: пресные лепешки, ржаные лепешки и сдобные. В тесто добавляют специи, фрукты, ягоды, сыр и другие ингредиенты. Для тех, кто следит за фигурой, но в то же время любит вкусно поесть, отличным вариантом послужат ржаные лепешки, рецепт которых включает ржаную муку, вместо традиционной пшеничной.

Если после лепешки остались пригоревшие пятна на сковороде

Среди хозяек большой популярностью пользуется рецепт «сырные лепешки за 5 минут». Готовят сырные лепешки из муки, твердых сортов сыра и кефира. Лепешки на кефире получаются мягкими, а сыр придает им неповторимый сливочный вкус. Лепешки с сыром жарят на сковородке, но можно попробовать приготовить их и в духовке.

Какое тесто подходит для лепешек

Лепешки сметанные еще называют пышками. Любителям сытно поесть советуем приготовить творожные лепешки, которые готовятся также быстро и являются не менее вкусными, чем сырные лепешки. Не только в кулинарии, но и в народной медицине славятся медовые лепешки, которые прекрасно помогают справиться с простудой. Часто врачи рекомендуют готовить детям такие чудо-лепешки. Прекрасным вариантом для завтрака служат кукурузные лепешки с молоком.

Рецепт их приготовления немножко сложнее, так как включает в себя большее количество ингредиентов. В мировых кухнях наиболее популярными являются индийские лепешки, турецкие лепешки, мексиканские лепешки и лепешки узбекские.

Узбекские лепешки, например, выпекают в особой глиняной печи – тандыре. От этого они приобретают неповторимый вкус и аромат. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Пресная лепёшка в том виде, в котором я её готовлю, встречается во многих кухнях всего мира, при этом на разных континентах. Отдохнувшее тесто разрезать на четыре части. Из каждой раскатать большую лепёшку, по размеру сковороды, на которой будете её готовить.

Пожаловалась знакомой, а она и говорит, мол «а я детям пеку вот такие простые лепешки без дрожжей на сухой сковороде. Хороший и простой рецепт, если нет хлеба или нужно его быстро приготовить, то можно напечь таких лепешек. Сковороду нагреть на сильном огне, без масла и каких либо жиров. Положить лепёшку на сковороду и жарить около 30-40 секунд. А для какого блюда я готовил лепёшки в этот раз, Вы узнаете из следующих рецептов.

Смотри также:

Запись опубликована в рубрике Бурный с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.