От чего человек теряет сознание и падает в обморок

А у муиков в организме нет естественных процессов, связанных с болью и кровью, поэтому всегда они будут валиться в обмороки, аки барышни кисейные… Сегодня обморок не ведает половых и возрастных ограничений. Потому что рисуют в своём воображении какие-то гестаповские пытки. А для женщины что? Ну больно, ну кровь идёт, но не смерть же с косой пришла! И все будет в порядке. Сейчас я работаю в той же поликлинике, только в платном кабинете.


В 19 веке девушки из высшего общества часто падали в обморок, услышав неприятную новость, испугавшись или просто от духоты. Обморок — это рефлекторная защитная реакция организма от реальности, которую трудно пережить. 1. Нозовагальный обморок. Причины нозоваганального обморока — сильная боль, стресс, испуг, переутомление, голод, вид крови и духота в помещении. 2. Ортостатический обморок. Случаются ортостатические обмороки у подростков в период усиленного роста, а у пожилых людей из-за заболевания с постельным режимом.

В этом случае он представляет серьезную угрозу жизни, потому что он может привести к инсульту. Спровоцировать обморок могут также усиленные тренировки на тренажерах, подъем тяжестей и чрезмерные физические нагрузки. 3. Патологический обморок. Как правило, приближение обморока человек чувствует заранее. Сначала у него появляется общая слабость, головокружение, тошнота, дискомфорт в животе и грудном отделе.

Не беда, если с вами случился единственный обморок, по причине сильного испуга, переутомления или голодания. Но если у вас обмороки вызываются патологическим состоянием организма необходимо пройти серьезное обследование и принять меры для своевременного лечения имеющегося заболевания.

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Что такое обморок, многие знают, увы, не понаслышке. Пациент скорее жив, чем мертв… Обморок, как выразились бы медики — это внезапно возникающая кратковременная утрата сознания, одна из разновидностей острой сосудистой мозговой недостаточности.

Но, вообще-то, какие именно механизмы приводят к помутнению сознания или даже к полной его потере — это пусть разбираются специалисты (между нами, до конца они еще и сами-то не разобрались).

Эти состояния могут быть и у вполне здоровых женщин, например, во время беременности. В типичных же случаях обморока резкого падения не бывает, да и полной потери сознания может даже и не быть, просто возникает «дурнота», затуманивание сознания, резкая слабость. Спрашивается, а что же в таком случае делать несчастным окружающим?

С чего все начиналось?

Успокойся! Ничего страшного, дело-то житейское…» В самом деле, женщине, потерявшей сознание, чаще всего лучше просто не надоедать. Поэтому больную надо немедленно уложить на спину (в легких случаях можно и просто усадить с опорой спиной на спинку стула, кресла). Главное, напоминаю еще раз — не теряться и не впадать в панику.

С проблемами обращаются люди от двух до девяноста двух лет

Если вы стали замечать за собой вредную привычку к повторяющимся обморокам, надо будет обратить на это внимание. Можно носить с собой ватку с нашатырем в тюбике от нитроглицерина или валидола. Нельзя брать в рот никаких лекарств! Поэтому TUT.BY решил заглянуть на прием к молодому дантисту и узнать, как же работается и с какими сложностями приходится справляться врачу этой профессии. Хрупкая и ранимая с виду девушка Татьяна Зинченко работает хирургом-стоматологом около 7 лет, не считая декретного отпуска.

С детства мечтала стать врачом, но очень боялась лечить зубы. И в одиннадцатом классе все-таки решила стать стоматологом. Я переборола себя и свой страх. Первым пациентом, — вспоминает Татьяна, — была моя подруга-однокурсница, с которой я училась в медицинском университете.

Комментарии с форума

Сегодня, несмотря на то что ребенку Татьяны еще нет трех лет, молодой маме приходится работать сразу в двух местах. В 4-й городской клинической стоматологической поликлинике Татьяна Зинченко работает хирургом-стоматологом на полставки, в БелМАПО на кафедре общей стоматологии – преподавателем.

Бывают и такие случаи, когда пациенты приходят пьяные. Бывает всякое, начиная от обмороков и заканчивая тяжелейшими аллергическими реакциями. Это и смешные случаи, и грустные. Иногда дело доходит до драки. Чаще всего это происходит в очереди. Слышу разговоры за спиной, когда несу карточку в регистратуру: «Это что, эта малая будет нам зубы удалять?», — рассказывая, смеется Татьяна. По словам хирурга-стоматолога, чаще всего в хирургический кабинет обращаются пожилые люди для того, чтобы сделать протезирование.

Я работаю в районе, где много неблагополучного контингента, поэтому часто принимаю пациентов, у которых серьезные проблемы с зубами. Обычно к стоматологу люди идут по отзывам соседей, друзей, через пятого знакомого, который подсказал и порекомендовал. Редко бывают случаи, когда человек наобум идет в первую попавшуюся стоматологию. Сегодня, по словам Татьяны Зинченко, в Беларуси все врачи очень востребованы.

Некоторые пациенты от недоверия при виде меня, еще не дойдя до кресла, сразу падают в обморок. Вполне может начаться переполох, не нужный никому и, прежде всего самой, мирно лежащей в обмороке, даме, которая об этом переполохе, к счастью, даже и не подозревает. Обычно у лежащих в обмороке кровяное давление понижается. Этот вариант обморока может быть связан со сверхчувствительностью каротидного синуса, расположенного в сонной артерии.

Смотри также:

Запись опубликована в рубрике Восск с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.