Резервный документ

Женскому личному составу железнодорожного транспорта была установлена, в основном, та же форма одежды, что и мужчинам. В 1923 г. вновь введена фуражка с красной тульей для начальников станций.


Тем не менее, жизнь постепенно брала своё. Уже в 1922 году была установлена общая для всех железных дорог форменная одежда для проводников поездов беспересадочного сообщения.

Форменная куртка (тужурка) начальника поезда должна была иметь на обшлагах рукавов и по воротнику тоненький серебряный кант, а в петлицах, на воротнике шифровку — инициалы дороги. Полный комплект униформы включал в себя: одну фуражку, две летние и одну зимнюю тужурку, одно пальто. На основании Приказа за № 403/Ц от 28 мая 1932 года Народного комиссара путей сообщения А. А. Андреева на железных дорогах СССР была введена форменная одежда для всех работников.

Установленная форма одежды обязательно для ношения и подлежит выдаче личному составу железнодорожного транспорта за наличный расчет согласно прилагаемому табелю. Должностным лицам железнодорожного транспорта не предусмотренным настоящим табелем разрешается приобретение и ношение форменной одежды, но без знаков различия по должности.

3) Смешение установленной формы одежды с не форменной одеждой хотя бы установленного покроя — воспрещается. Примечание: для начальников станций и дежурных по станциям при исполнении ими оперативных обязанностей ношение установленной фуражки с красным верхом остается обязательным и при форменной одежде. 6) Воспрещается ношение одежды не утвержденных образцов и не установленных или не присвоенных занимаемой штатной должности знаков различия.

10) Ношение форменной одежды во времени её применения (зимняя и летняя) устанавливается приказом по дороге. 12) Окантовка петлиц на рубахе, френче, шинели и канты фуражек должны быть установленного цвета (по табелю). Делалось это, прежде всего, с целью укрепления дисциплины, единоначалия и субординации. 8 июля 1933 года СНК СССР и ЦИК ВКП(б) приняли постановление «О перестройке органов управления железнодорожного транспорта».

Введенное в жизнь описание форменной одежды знаки головных уборах (красная звезда с изображением на ней паровоза) и на петлицах французский ключ и молоток оставить без изменения. 2. Не допускать ношение формы других ведомств смешанной формы или отступления от установленных образцов форменного обмундирования и несоблюдения присвоенного должности знаков различия.

Резервный документ

Примечание: Гимнастёрка должна быть застегнута на все пуговицы и подпоясана ремнем установленного образца, шинель одетой в рукава и застегнутой, сапоги (ботинки) вычищены. Форма одежды проводников регламентировалась начальником поезда и руководством дороги. На летнее время был установлен белый полотняный китель с отложным воротником и белый чехол на фуражку, а также белая полотняная фуражка с железнодорожной звездой.

Вслед за работниками железных дорог НКПС новую специальную форму получили и работники промышленного железнодорожного транспорта. Для различия начальствующего состава по должностям были введены пятиугольные (со скруглённой верхней частью) нарукавные клапаны со знаками различия и эмблемой ведомства. В 1943 году, в середине Великой Отечественной войны в силу ряда причин были произведены изменения в военной и ведомственной униформе.

Срок выслуги был пять лет (старший н/с), четыре года (средний н/с) и три года (младший н/с (бригадный — два года)). В качестве знаков различия в НКПС, как и в ряде других ведомств были установлены погоны, сходные с военными, но таковым не идентичные.

Погоны старшего и среднего комначсостава — серебряные, с основным рисунком «чиновничьего» галуна, с двумя и одним чёрным просветом соответственно. Погоны младшего начальствующего и рядового составов отдаленно напоминали эполёты, и состояли из двух соединенных между собой вытянутых шестиугольников чёрного цвета с зелёной окантовкой.

Однако, как и в армии, на пальто часто носили жесткие пристежные. Однако у работников службы тяги встречалась форма и чисто чёрного цвета, служившая обычно в качестве рабочей спецодежды. 12 июня 1954 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене персональных званий и знаков различия для работников гражданских министерств и ведомств».

Хотя, если верить документам того времени снабжение было далеко не идеальным. В приказе описывались нововведенные персональные звания, порядок их присвоения, новые знаки различия и форменная одежда работников железнодорожного транспорта. 9) В период времени установленной для ношения летней формы разрешается носить вместо шинели непромокаемое пальто — плащ, с креплением на воротнике установленных петлиц и знаков различия.

Смотри также:

Запись опубликована в рубрике Война с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.