Рогалики на сметане и маргарине

Уложить рогалики на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут. Посыпать горячие рогалики сахарной пудрой. Готовое тесто раскатать в пласт и разделить на 8 треугольников. Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой.


Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка. Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными. А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой. Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить».

Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки. А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить.

Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. Сливочный маргарин соединить с мукой и перетереть в крошку. Это можно сделать руками, но проще и быстрее будет, если воспользоваться вот таким блендером — измельчителем. Раз, два и всё готово! Пересыпаем крошку из муки и маргарина в общую миску. И заливаем холодной сметаной, разведенными дрожжами с молоком и начинаем перемешивать ложкой.

Рогалики с финиками

Аккуратно выложить на плоскую тарелку и накрыть пищевой плёнкой или простым пакетом. Ну, и, конечно, же сладкая начинка на ваш вкус. Рабочую поверхность припудрить мукой. Из морозилки достать тарелку с тестом и переместить её на полку в холодильнике. В итоге получается 12 частей теста, в которые нужно выложить начинку.

Рогалики с орехами и изюмом

Тесто завернуть от края к центру и выложить на противень, застеленный пергаментом. P.S. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий — готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре — более рассыпчатые, так и тают во рту. В общем, песочные.

Очень вкусные рогалики, мягкие. Спасибо вам большое за подробное и понятное описание, благодаря этому все делается быстро и просто. Ольга, спасибо и вам за добрый отзыв. А вы мне подали идею насчет мармелада. Надо и мне попробовать. Мы с детками после новогодних праздников пекли эти рогалики с шоколадными конфетами (утилизация подарков).

Рецепт рогаликов на маргарине

И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что — и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я Вас предупреждаю — они очень вкусные! Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов.

Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Похожие иногда на булочки, иногда на печенье, рогалики могут быть разной величины и формы. Как приготовить рогалики дома, вам подскажут наши рецепты. Творожные рогалики, рецепт которых предусматривает добавление творога непосредственно в само тесто, порадуют вас своим мягким вкусом.

Рогалики с повидлом, рецепт которых также включает дрожжевое тесто, получаются мягкие и пышные, а повидло можно использовать яблочное или абрикосовое. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Если у вас совсем нет времени, а к чаю хочется чего-то вкусненького, то предлагаем вам приготовить рогалики на маргарине. Перекладываем все получившиеся рогалики с вареньем на противень и отправляем на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Для приготовления рогаликов с повидлом на маргарине кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем сметану, бросаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Вымешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник. Далее разделяем его на две части, раскатываем каждую в круг и нарезаем на одинаковые сектора. Выкладываем любую начинку, плотно слепляем края и заворачиваем тесто в рогалик. Потом накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут постоять и немного подойти. Вариантов его выпечки с различными ингредиентами достаточно много. И сегодня речь пойдет о полезном овсяном печенье с изюмом.

Рогалики — это вкусная выпечка к чаю или кофе. Они представляют собой рулетики с разнообразными начинками. И сегодня речь пойдет об изумительных ароматных пряниках, которые достаточно просто испечь в домашних условиях.

Рогалики с вишней и сгущенным молоком

Глянец AARP The Magazine, который освещает вопросы старения в США, в июньском номере опубликовал фотосессию с тремя легендарными женщинами: Шэрон Стоун, Джейн Фондой и Элфри Вудард. Одним из лучших способов приготовления печенья с начинкой считаются рогалики. Попробуйте приготовить рогалики с начинкой по проверенным рецептам наших авторов и Вы не пожалеете.

Конкурс-междусобойчик «Все Кухни в гости к нам!» — это наш новый МС, посвященный кулинарному искусству разных стран и народов. Вот мы и попробуем вместе разобраться в этих сплетениях кулинарного искусства различных стран и народов.

Делала с яблочным и тыквенным повидлом. Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине. Знакомимся с рецептами и угощаем близких вкусным лакомством. На широкий край треугольников уложить изюм и свернуть тесто рулетиком.

Смотри также:

Запись опубликована в рубрике Климакс с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.