Шарлотка с капустой

Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. В этом варианте шарлотки с капустой есть и необычная составляющая — майонез. Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

Купили невкусную мягкую квашенную капусту. Жаль было выбросить, в поисках рецепта капустного пирога нашла вашу запеканку. Единственное в следующий раз положу меньше сахара, немного тесто сладковато, хотя мужу сочетание сладковатого теста и капусты понравилось. В следующий раз добавлю жареного лучка и грибов. Я не являюсь большим поклонником капусты, но оставалась квашенная и решила сделать.

Пекла 50 минут. И если еще соберусь шарлотку делать, то попробую с манкой вместо муки — возможно, будет вкуснее. Но пирог прилип к форме, пока вытаскивала немного порвала его, и на вкус просто обычный, съедобный. Друзьям настолько понравилось, что тех пор в каждой поездке, этот пирог обязательно присутствует. Всё очень просто: 10 минут для подготовки, 40 минут в духовке и ВКУСНЕЙШИЙ пирог готов ! Используется не только квашеная капуста, но и рассол, кол-во я указала в пошаговом описании.

Дианочка, пришла к тебе с отчетом и великой благодарностью за роскошный рецепт!!! Пирог получился очень вкусным!!! Реально вкусно и капустка не доминирует! Я делала небольшой из половины порции (потому как едоков сейчас полтора человека) и пирог съели вмиг, пока я была в городе Так что беру на постоянной основе рецептик! Танюша, милая, с Новым Годом! Как я рада, что ты испробовала шарлоточку Этот рецепт и в нашем доме на постоянной основе.

2 рецепта наливного пирога с капустой на кефире и майонезе

Пришла и удивила, это как всегда про тебя!!! А я вчера с кумом водки выпил, и наутро как заново родился! В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды — откинуть на дуршлаг. Добавить муку с разрыхлителем. Ответ: если капуста молодая и нежная, то её подвергать тепловой обработке не нужно — она дойдёт за время выпекания.

500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании — 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.)

Но хочется понять, что не так, и все же освоить эту шарлотку, а то сладкое все надоело! 1. Увеличить количество теста или уменьшить количество капусты. 2. Капусту предварительно потушить до испарения влаги. Могу посоветовать Вам другой вариант этого пирога.

Потом на тесто положите начинку и залейте остатками теста. И опять в духовку. Ответ: можно. Примерно 0,5 ч ложки погасить уксусом, сразу же вмешать в тесто и сразу же поставить в духовку. Но так как в тесте много утяжеляющих элементов, то всё же лучше пользоваться разрыхлителем. Грибы залить кипятком и осавить на 30 мин. Сварить гречневую кашу с грибами на жидкости от грибов с лавровым листом.

Итак, у нас получилась тушенная капуста и гречневая каша. Половину гречневой каши с грибами и 4 яйца измельчить в кашу ручным блендером. Затем все смешать, добавить чеснок и 50 гр. тертого сыра. Разложить массу в форму и посыпать оставшимся сыром. Запечь, накрыв фольгой. Как и большинство Ваших рецептов, результат порадовал! Тушеную с добавлением сливок капусту добавляла около 200 г тертого сыра (ну любим мы все сырное!) и 100 г бекона.

Запекала 30 минут под фольгой и потом еще минут 10 без нее — многовато получилось, было немного сухо. Но в целом — очень вкусно! Готовила без добавок, тоже кинула 4 яйца (зависит, наверно, от размера, у меня было одно большое и три поменьше). Капусту тушила со сливочным маслом. Вкус пирога не пресный, а очень мягкий и деликатный. Ответ: 1. Если любите, чтобы капуста хрустела, то минут 5. Если любите мягкую капусту, то до 30 минут, в зависимости от сорта капусты.

Ответ: чтобы не было пресновато можно добавить немного квашеной капусты. Ответ: я тоже думала, как бы этот пирог преобразовать в постный. Читала, что в выпечке можно заменять яйца соевым молоком и тогда вроде бы структура теста остаётся прежней. Мы привыкли к тому, что шарлотку можно испечь только с яблоками.

Вы знали, что шарлотка может быть не только яблочной? В нее добавляют и грибы, и сыр, и мясо, и рис. В принципе, наполнение можно делать таким же, как для «классического» капустного пирога, но вот тесто здесь будет немного другим.

Вариант 2 — с кефиром

Взбейте яйца, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешайте. Поместите всю начинку в чашу, залейте тесто, хорошо перемешайте. Совет: если у вас молодая капуста, перед жаркой ее достаточно немного размять.

Здесь тесто получается наподобие того, что обычно делают для оладий, а сам пирог выходит румяным и пышным. Ничего удивительного, ведь пирог очень вкусный, воздушный и съедается с потрясающей скоростью. Предлагаем и вам попробовать один из его вкусных вариантов! Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой.

Готовить такой пирог с капустой — просто и быстро, особенно если знать несколько секретов. В миску с капустой налить тесто, перемешать. Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень.

Смотри также:

Запись опубликована в рубрике Секунда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.