Совместимость витаминов и минералов

Хорошая совместимость с витаминами В5, В9 и кальцием. Кальций помогает абсорбции витамина В12 в организме. Ваши витамины и минералы могут съедать… Витамин D улучшает обмен фосфора и кальция в организме. Избыток магния и кальция приводит к дефициту фосфора в организме. Железо мешает усвоению витаминов Е и В12, кальция и марганца. Витамин С и Е — защищают витамин А от начала окисления.


Если Вы решили принимать витамины, то Вы можете выбрать комплекс или отдельные витамины и минералы. Для всех этих процессов необходимы самые разные элементы, которые мы получаем из вне — белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Витамин В6 уменьшает потерю цинка организмом. Витамин С способствует сохранению витамина В9 в тканях. Витамин С восстанавливает функции витамина E при окислении. Такой витаминно-минеральный комплекс (кальций, магний, бор и витамины В6, В12, D и К) обеспечивает наилучшее усвоение кальция и уменьшает его потери организмом.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Передозировка витамина С приводит, в числе прочих неприятностей, к вымыванию меди из организма. Фосфор и марганец ухудшает всасывание магния в организме. Зеленым цветом отмечены хорошие сочетания витаминов и минералов, которые отлично работают в комплексе, помогая усвоению друг друга и/или усиливая эффект.

Эффект от приема этих витаминов и минералов вместе будет минимальным, либо отрицательным. Некоторые продукты ухудшают усвоение витаминов и минералов или провоцируют их потерю. Как минимум, не следует совмещать их употребление с приемом витаминов и минералов — подождите 4-6 часов, чтобы полезные вещества успели усвоиться в организме. Парадокс в том, что все вышеперечисленные факторы обычно являются основной причиной, по которой Вы недополучаете витамины и минералы из продуктов питания и вынуждены принимать их в виде таблеток.

Сегодня я хочу рассказать о совместимости витаминов в таблетках. Витамины могут как принести пользу Вашему организму так и навредить ему (все зависит от того, как Вы употребляете их, и в каких количествах).

Витамин В12 (цианокобаламин)

Предлагаю более детально разобрать основные принципы взаимодействия витаминов и их влияние на организм человека. В пище которую мы едим находится большое количество разных минералов, витаминов и микроэлементов, которые принимают участие в биохимических процессах. В зависимости от вида пищи и ее количества происходит насыщение микро- и макроэлементами, витаминами.

Это необходимо учитывать при выборе витаминно-минеральных комплексов и добавок. Витамин В2 помогает витамину В6 перейти в активную форму, а магний улучшает его способность проникать в клетки. Плохая совместимость с натрием, железом, фосфором, марганцем, цинком, а также с избыточным количеством магния. Кальций, в свою очередь, мешает усвоению этих минералов. В больших количествах медь ухудшает усвоение железа, хотя в небольшом количестве, наоборот, оказывает благоприятное воздействие.

Это кофеиносодержащие напитки (кофе, черный и зеленый чай), молоко и молочные продукты. Чтобы восстановить микрофлору кишачника, уменьшите количество продуктов животного происхождения и увеличьте долю свежей растительной пищи — это та пища, которую предпочитают полезные бактерии.

Антиоксидантное действие витамина С усиливается каротиноидами, витамином Е и флавоноидами. Кальций, железо и медь препятствуют усвоению цинка организмом. Витамины бывают жирорастворимые и водорастворимые. Для оптимального усвоения и использования поступающих в организм витаминов и минералов нужна здоровая микрофлора.

Смотри также:

Запись опубликована в рубрике Битва с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.